Bapenda Kota Bengkulu Melakukan Tagih Keliling

Tagih keliling yang dilakukan oleh badan pendapatan daerah selain menjadi program untuk menagih tunggakan para wajib pajak juga ditujukan untuk mengejar target PBB yang sudah ditentukan oleh pemerintah Kota Bengkulu.

Demi tercapainya target, kegiatan tagih keliling tersebut dilakukan dengan metode mendatangi langsung kelurahan disetiap kecamatan yang ada dan kepada wajib pajak yang memiliki tunggakan PBB. Untuk itu Bapenda Kota Bengkulu melakukan tagih keliling dengan mendatangi kepada wajib pajak dengan sistem door to door ke beberpa tempat yang sudah dijadwalkan.

Bapenda juga melakukan upaya lainnya untuk mencapai target dengan memberikan pelayanan pembayaran PBB pada dikantor dan pelayanan pembayarab mobil keliling.